На 3 порции голубцов
1,5 кг белокочанной капусты
90 г отварного риса
550 г мяса кролика
120 г моркови
180 г свиного сала
1 яйцо
60 г репчатого лука
620 мл воды
30 мл растительного масла
Острый томатный кетчуп, толченая смесь перцев и соль по вкусу
Капусту разделить на листья, бланшировать их в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг и срезать утолщенную часть.
Лук и морковь измельчить и жарить в масле 3 минуты. Мясо и сало пропустить через мясорубку. Ингредиенты соединить, добавить яйцо, соль, рис, смесь перцев, 120 мл воды и перемешать. На листья капусты выложить начинку, свернуть их конвертами, поместить в кастрюлю, влить оставшуюся воду и тушить 45 минут. Голубцы разложить по тарелкам и полить кетчупом.
Попробуйте приготовить еще и такие голубцы: Голубцы из капусты с грибами и яйцами